Brown adipose tissue (BAT) activity is influenced by the outdoor temperature variation. However, people spend most of their time indoors, especially in colder regions and during cold seasons. Therefore, outdoor temperature is probably not an accurate tool to quantify the exposure of the participants before BAT quantification. We studied the association of wrist and personal environmental temperatures with cold-induced BAT and skeletal muscle [F-18]fluorodeoxyglucose ([F-18]FDG) uptake in adults. A total of 74 participants wore two iButtons during 7 days to measure wrist temperature (WT) and personal level of environmental temperature (Personal-ET). Thereafter, we performed a 2-h personalized cooling protocol before performing an [F-18]FDG-PET/CT scan. WT was negatively associated with BAT volume (R-2 = 0.122; P = 0.002) and BAT activity [standardized uptake value (SUV)(peak,) R-2 = 0.083; P = 0.012]. Moreover, Personal-ET was negatively associated with BAT volume (R-2 = 0.164; P 0.001), BAT activity (SUVmean and SUVpeak, all R-2 >= 0.167; P < 0.001). and skeletal muscle activity (SUVpeak, R-2 = 0.122; P = 0.002). Interestingly, the time exposed to a certain Personal-ET (16-20 degrees C) positively corre-lated only with [F-18]FDG uptake by BAT (volume and activity; all P <= 0.05). whereas the time exposed to 12-15 degrees C positively correlated only with measures of [ 18 F]FDG uptake by skeletal muscle activity (all P <= 0.05). This study shows that WT and Personal-ET are associated with [F-18]FDG uptake by BAT and skeletal muscle activity in adults within certain temperature thresholds. Moreover, our results suggest that [F-18]FDG uptake by human BAT or skeletal muscle can be activated or inhibited in different ranges of ambient temperatures exposures. Results should be taken with caution because the observed associations were relatively weak.
La presente política de cookies tiene por finalidad informarle de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en la página web de la Universidad de Granada.
¿Qué son las cookies?
Una cookie es un pequeño fragmento de texto que los sitios web que visita envían al navegador y que permite que el sitio web recuerde información sobre su visita, como su idioma preferido y otras opciones, con el fin de facilitar su próxima visita y hacer que el sitio le resulte más útil. Las cookies desempeñan un papel muy importante y contribuyen a tener una mejor experiencia de navegación para el usuario.
Tipos de cookies
Según quién sea la entidad que gestione el dominio desde dónde se envían las cookies y se traten los datos que se obtengan, se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.
Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.
Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.
Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.
Cookies utilizadas en la web
A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función.
La página web de la Universidad de Granada utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar cookies de este servicio. Según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis.
A través de la analítica web se obtiene información relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza y la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.
Para garantizar el anonimato, Google convertirá su información en anónima truncando la dirección IP antes de almacenarla, de forma que Google Analytics no se usa para localizar o recabar información personal identificable de los visitantes del sitio. Google solo podrá enviar la información recabada por Google Analytics a terceros cuanto esté legalmente obligado a ello. Con arreglo a las condiciones de prestación del servicio de Google Analytics, Google no asociará su dirección IP a ningún otro dato conservado por Google.
Por último, se descarga una cookie denominada cookie_agreed, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario para el uso de las cookies en la página web. El objetivo es recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte inferior de la página al respecto.
Cómo modificar la configuración de las cookies
Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de la Universidad de Granada o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de 'Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.